Приготовим яблочно - манное суфле. Десерт.

Всех детей пытались кормить манной кашей, но не каждый её ел. Варили её традиционно, на молоке с добавлением кусочка сливочного масла. Многие из нас её обожают до сих пор, особенно когда она немного пригорит ко дну.  Я хочу в сегодняшнем рецепте показать и доказать, что из манной крупы можно приготовить шикарное блюдо и ваши детки его с большим удовольствием будут уплетать , а вы вместе с ними.

И для этого нам нужно приготовить: молоко - половина литра, масло сливочное - пятьдесят грамм, сахар песок - пятьдесят , куриные яйца - три (четыре) штуки, крупа манка - грамм шестьдесят (семьдесят ), яблоки зелёные сладкие средних размеров и изюм без косточки - горсть, ванилин -  по вкусу конечно, ещё можно на яблоки полить немного лимонного сока.

Наши зелёные яблочки надо помыть, протереть до суха и помазать растопленным маслом, обсыпать сахаром.

Яблочки надо уложить в подходящую посуду и перенести их в жарочный шкаф для запекания, при температуре двести градусов, мин.ок, так на 20-30.

После запекания яблочко должно стать мягким.

Обрежем у яблочек боковые щёчки, сложим в форму для запекания, сольём сок, который выделился при запекании, ну и масло.

В посуду, где уже дошло почти до кипения молоко, высыпаем сахар песок и ванильный сахар, высыпаем помешивая манную крупу, сыпать надо медленно, кипеть она должна две - три мин.ки. Кашка наша получится густая.

Сбросим в кашу изюм.Помешаем.

Теперь нужны яичные желтки, отделим их от белков и выльем в кашу. Надо хорошо смешать.

Белки не выкидываем, мы их собьём в хорошую густую пену.

Теперь густую белковую массу будем вливать в манную кашу.

Посмотрите, какое у нас получилось манное суфле, и мы его выльем на яблоки. Разогреем жарочный шкаф до 180 градусов, поставим блюдо запекаться, мин. так на 25 - 30, через 15 мин. запекания, температуру добавим ещё , градусов 10.

Блюдо должно приобрести красивую янтарную корочку. Вот оно, готово, угощайтесь мои дорогие.

 Приятного чаепития.

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: