Кофейное Джелато

Джелато (Gelato) - более легкий, как по консистенции, так и по количеству калорий, итальянский аналог мороженого, популярность которого во всем мире растет в геометрической прогрессии...



молоко не жирное (1-1,5%)- 1 3/4 стакана 
крахмал - 2 ст. л. 
сахар - 1/3 стакана 
какао-порошок - 2 ч. л. 
растворимый кофе - 1 ст. л. 
ванильный сахар - 1 ч. л. 
измельченный горький шоколад - 30 г 
слегка обжаренный нарезанный миндаль - 1 ст. л. 

Крахмал развести в 1/4 стакана молока. 

В кастрюле перемешать сахар, какао и оставшееся молоко. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Всыпать кофе. Разведенный крахмал еще раз перемешать и добавляем в кастрюлю, помешивая венчиком. Снова довести до кипения, а затем снять с огня. 

Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и половину шоколада, помешивая. 

Поставить кастрюлю в большую миску с ледяной водой для охлаждения, часто перемешивая. 

Переложить массу в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильник. Как только смесь начнет застывать, добавляем оставшийся шоколад и перемешать. Вернуть в морозильник до застывания. 

Готовый десерт подавать вместе с обжаренными орешками. 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: