Тыквенно-банановое мороженое с белым шоколадом

Осень - сезон тыквенных рецептов.
Тыква очень полезна, но, к сожалению, не все любят её натуральный вкус.  К счастью, тыкву можно "спрятать" путём  нетрадиционного использования. И вот один из таких рецептов - тыквенно-банановое мороженое - попробуйте,  думаю, что не пожалеете. Приготовить это мороженое суперпросто!



Ничего варить не надо и всего три доступных ингредиента.

Понадобится (на 4 маленьких - рюмочных - порции):
-1 банан
-сырое тыквенное пюре (объём пюре примерно равен объёму размятого банана)
-1 плитка белого шоколада

1. Тыкву натереть на мелкой тёрке.  Сок слить.


2. Плитку белого шоколада разломать и растопить на водяной бане или ещё проще - в микроволновке. Если любите орешки - то покупайте  шоколад с орехами.


3. Спелые бананы очистить и размять вилкой.  Добавляем к ним примерно такой де объём тыквенного пюре. Смешать. Можно добавляем кокосовую стружку.


4. Соединить бананово-тыквенную смесь с шоколадом. Хорошенько перемешать.


5. Разлить по формочкам. При желании можно присыпать орехами или кокосовой стружкой.  Если формочек нет или хочется мороженое иной формы - подойдут рюмки.  Наш объём смеси заполняет 4-5 небольших рюмок.


6. Охлаждаем в морозилке. Когда начнёт схватываться - вставляем палочку для мороженого или пластиковую ложечку, например. Когда замёрзнет окончательно - из формочек вынимаем, поместив их на несколько секунд в тёплую воду.


Приятного аппетита!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: