Пирог «Маковая зебра»

1383734447_7e1fb2263628584x450 (584x450, 69Kb) Рождество в Польше не обходится без маковой выпечки – это один из традиционных канонов. Предлагаю сделать этот ОЧЕНЬ маковый пирог.   Ингредиенты Тесто
  • 330 г муки
  • 7 г дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2/3 стакана цельного молока1383734484_0392fbaf98fc (464x700, 65Kb)
  • 90 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли
Дополнительно
  • 320 г сухого мака
  • 1 яичный белок
  • 75 г сахара
  • 1 ст молока
  • сахарная пудра для посыпки

 

  • Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
  • Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 мин.). Оставить в теплом месте в течение 45-60 мин. (до тех пор, пока не поднимется в два раза).
Начинка.
  • Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 мин.ы. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.
  • Раскатать тесто тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится.
  • Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак.
  • Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их. Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать ее поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон.
  • Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму (диаметр формы – 22-24 см). Накрыть и дать подняться мин. 15.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Выпекать около 50 мин.. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.

(с) http://vkusnosty.com

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: