Горшочки "Свиня в огороде"



Да-да, в названии - не опечатка. Именно свиня, а не свинья (мне показалось, что так приятнее звучит. Прошу извинить, если режет слух). Рецепт из тех, что, как писала на форуме Людмила, для семьи и без хлопот. Прошу извинить за качество фоток - в фотоаппарате сели батарейки, и дочь фоткала на телефон.

Так вот. Название - производная оформления. А суть достаточно тривиальна.


свинина (кто какую любит, я отдаю предпочтение жирненькой) - 800 гр. - 1 кг.
oвощи (какие пожелаете), я взяла:
сельдерей - средних размеров 1 шт.
редька красная - средних размеров 1 шт.
морковь - средних размеров - 4 шт.
капуста брюсельская (это в этот раз, но я готовила и с брокколи, и с цветной, да и с обычной, наверное, можно, только ее нужно примять) - примерно 300 гр.
луковицы не большие - 4 шт.
помидоры чищенные в томатном соку - 0,5 л.
лаврушка, перцы, соль
для теста:
кефир - 1 стакан;
зелень петрушки, укропа и др. что есть (можно из морозилки)
семена какие есть (у меня были семена тыквы /нужно измельчить/, кунжута, подсолнечника, льна, тмина, кто любит кориандр - тоже можно добавляем) соль, перец;
муки - примерно 2 стакана - что бы было не слишком крутое

1. Мясо порезать кубиками примерно 3-4 см. Овощи - крупно. все сложить в миску, посолить, поперчить, залить томатами и оставить промариноваться. Думаю, часа хватит, но у меня стояло в холодильнике ночь. Разложить в горшочки, равномерно распредилить образовавшийся сок.
2. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Хорошо, если оно постоит мин. 20, но мне было некогда.
[img]http://g4.s3.forblabla.com/u37/photo4BC4/20934772037-0/large.jpeg#20934772037">
3. Слепить 4 лепешки и накрыть ими горшочки, вылепив ножки, хвост и рыльце свиньи.
4. Выпекать 30-40 мин.. Наверное, это зависит от того, как долго мясо мариновалось. У меня приготовилось за 25 при t 200* - просто дольше ждать не хотели. Но сырым не было.
5. Подавить чеснок и намазать "свинкам" спинки.
Подавать в горшочках. Лепешки получаются просто супер!

Приятного аппетита!

Да, прошу заметить, что ничего не обжаривается! Вкус натуральный, да и для организма полезнеее. Но это на любителя. Овощи можно и бжарить.

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: