Тортилья с курицей

Тортилья с  курицей

Торти́лья –эти тонкие мексиканские лепешки . Tortilla по-испански означает «круглая лепешка», а на науатль (это один из языков коренного населения Америки) название пишется как Tlaxcalli. Тортильи делают из кукурузной или пшеничной муки. Тортилья — очень популярная еда в Мексике и близких к ней странах. Лепешки тортильи - основа многих мексиканских блюд: энчилады, буррито, такоса, в которых разнообразная начинка завернута в тонкие лепешки Тортилья. Тортильи едят и как хлеб и подают вместо него к другим местным блюдам. Лепешки тортильи могут быть основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сэндвичей. На мой взгляд, летом, особенно жарким, тортилья будет идеальным блюдом на обед или ужин — лёгкая, сочная, но в то же время, питательная закуска. Так же, тортилья хороша и тем, что подавать её можно как горячей, так и холодной.
Ингредиенты
• 300 г куриного филе
• соль и перец по вкусу
• масло для жарки
• морковь по-корейски
• 1 луковица
• лепешки тортильи (лаваш, думаю, тоже подойдет)
• листья салата, укроп или др. ваша любимая зелень
• горчичный соус, по вкусу
Способ приготовления
1. Куриные грудки нарезать полосками, посолить и поперчить. Обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.
2. На сковороде обжарить лук. Добавляем к курице. Перемешать.
3. Морковь по-корейски добавляем к курице с луком, добавляем мелко порезанную зелень, перемешать.
4. Лепешки разогреть в сухой сковороде, затем смазать горчичным соусом.
5. Выложить на лепешки листья салата, затем получившуюся смесь из курицы, морковки зелени.
6. Свернуть в виде плотной трубочки, конуса или конвертика.
Всё готово!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: