Роллы из селёдки в ореховой шубке



И какой русский не любит сельдь?? А, почему, русский?? Сельдь любят многие народы, только привычки в ее потреблении разные. Одни народы любят сладкую сельдь, другие соленую, третьи – копченую, четвертые отварную. А на Севере Архангельской области препочитают сель с «душком».
Как видим, равнодушных к этому равнодушных к этому продукту нет.
Самое вкусное блюдо из сельди это – сельдь с растительным маслом, луком, отварным картофелем.
Однако, сегодня мы будем готовить новомодное блюдо: роллы из сельди.

cвекла — 1 шт.
1 сельдь, разделанная на филе без кожи и костей — 2 половинки
майонез 67% — 2 –3 ст. ложки
oрехи грецкие - 10 штук
чеснок 2-3 зубчика
cыр плавленый - 50 гр.
чёрный молотый перец и кориандр по вкусу

Для приготовления «роллов из сельди» вам потребуется крупная сельдь слабого посола. Отрежем голову, удаляем хребет и реберные кости, очищаем и получим чистое филе без кожи и костей.
Филе сельди укладываем наружной стороной на пищевую пленку или фольгу, и намазываем с внутренней стороны плавленым сливочным сыром.
Сверху сыра смазываем густым майонезом, в который добавлен чеснок (мелкорубленый).
Следующий слой - свекла тертая на мелкой тёрке с добавлением молотого кориандра, черного перца и 3-4 измельченных грецких орехов, с зеленью укропа или лука.
Сворачиваем рулет, начиная со стороны головы к хвосту, помогая себе пленкой или фольгой. Сверху рулет смазываем майонезом с чесноком и панируем в тертых грецких орехах.
Ставим в холодильник. Через 30 мин. сельдь можно нарезать роллы и подать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Сохрани на стену, чтобы не потерять: