Васабико маки

Васабико маки

Восток – дело тонкое! Как и мастерство приготовления излюбленного японского кушанья - суши. Благодаря своей исключительной пользе, питательной ценности и оригинальным вкусовым качествам суши пришлись по вкусу и нам. И теперь для того, чтобы насладиться этим заморским угощеньем, не обязательно посещать дорогие японские рестораны.
На просторах интернета нашла замечательный пост, как делать самим суши!!! Делюсь!!!! Может Вам пригодится!!!

Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1. Копченый лосось 25 грамм
2. Водоросли нори 1 штука
3. Массаго по вкусу
4. Снежный краб 15 грамм
5. Сливочный сыр 35 грамм
6. Крупа рисовая 120 грамм
7. Васаби по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Лосось : копченый
2. Массаго : икра мойвы
3. Крупа рисовая : вареный

Количество порций: 1
Роллы (маки), рис в которых находится сверху, а лист водоросли (нори) ― внутри ролла, называются ура маки или сякамаки. Эти суши сытные и острые, в общем, для истинных гурманов восточной кухни.
Что делать:
1. Готовим рис. Желательно выбирать сорт с высоким содержанием клейковины ― такой рис лучше склеивается. Можно воспользоваться рисоваркой или сварить его в кастрюле (соотношение с водой 1 к 1). Доводим рис до кипения с закрытой крышкой на большом огне, затем на среднем огне варим его в течение 15-20 мин..
2. На циновке раскладываем лист нори, сверху равномерно располагаем рис, стараясь не передавить его. Сверху нори должна остаться на 1 см не закрытым рисом, а внизу рис, наоборот, на 1 см должен выходить за нори.
3. Аккуратно переворачиваем получившийся пласт нори вверх.
4. Промазываем посередине нори тонкую линию васаби (если вы используете сухой васаби, смешайте его с водой в соотношении 1:1)
5. Укладываем поверх васаби нарезанный тонкими полосками лосось, он должен равномерно распределиться по центру листа нори, чтобы во всех ролах количество начинки было одинаковым.
6. Далее раскладываем на нори сливочный сыр.
7. Сверху кладем снежного краба (можно заменить крабовыми палочками).
8. Поднимаем нижний край циновки и зажимаем лист нори пальцами.
9. Соединяем свободный край нори с рисом и плотно склеиваем их.
10. Придаем роллу квадратную форму, используя циновку.
11. Подбиваем начинку с боков, чтобы края ролла были ровными.
12. Чтобы было удобно разрезать ролл и рис не прилипал к ножу, смачиваем его кончик в воде. Кроме того, очень важно, чтобы нож был хорошо заточен. Начинаем с середины и симметрично делим ролл на 8 кусков.
13. Панируем суши в массаго (икре), закрываем их с боков пальцами, чтобы она не попала внутрь. Икра зеленая за счет добавления васаби, который вместе с цветом придает ей остринку. Вместо икры для панировки роллов можно использовать кунжут.
Выкладывая суши на блюдо/дощечку/в бокс/…, не забываем про японский гарнир: соевый соус, имбирь и васаби.
Источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: