Суп-пюре из цветной капусты и цуккини


Суп-пюре из цветной капусты и цуккини - простой, вкусный и легкий рецепт первого блюда. Нет никаких сложностей в приготовлении, все доступно и просто.
Я не часто делаю суп-пюре, наверное просто привыкла делать обычные супы или борщ... Но иногда, под настроение, у меня получается суп-пюре, к которому стараюсь подать ароматные гренки или сырное печенье. Угощайтесь!
Состав (на 2 порции):- 200 г цветной капусты- 1 небольшой цуккини (не больше 200 г)- 1 репчатый лук- 250 мл. куриного бульона- 50 мл. сливок (10%)- 50 г твердого сыра- 1 ст.л. сливочного масла- соль, перец по вкусуРецепт приготовления:В кастрюле на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук.  Добавляем нарезанные кубиками цуккини. Тушить не медленном огне 7-8 мин..К овощам добавляем соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить.Влить бульон и варить овощи 15 мин. на медленном огне.
С помощью погружного блендера сделать пюре, добавляем сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Подержать на огне еще 5 мин. и разлить суп по тарелкам.

Можно при подаче полить сливками, посыпать сыром, зеленью.Подавать суп рекомендую с сырным печеньем.

Приятного аппетита!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: