Мусс-торт из шоколада с меренгами



Для основы
- 170 г печенья (лучше шоколадного)
- 50г масла

Для мусса
- 225 г черного шоколада, поломанного на кусочки
- 50 г несоленого масла
- 2 ст.л. крепкого, черного кофе
- 200 мл сливок для взбивания
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры
- готовые маленькие меренги, около 10 шт.

Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму 21см.
Раскрошить печенье, крошку смешать с растопленным маслом, утрамбовать массу в форму.

Для мусса: на водяной бане растопить шоколад вместе с кофе и маслом, перемешать до гладкости. Остудить 10-15 мин.. Взбить сливки и вмешать их к шоколадной массе, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, еще раз взбить.

На основу из печенья выложить половину мусса, далее выложить меренги и накрыть сверху оставшимся муссом. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.
Источник-на фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: