Кекс на сковороде

1386576404_49735real (700x525, 97Kb)

В силу внешних обстоятельств, я временно оказалась без духовки, а домашние уже без выпечки не могут, так что начала экспериментировать. Оказалось бисквиты, кексы и пиццы на сковороде - возможно! Делюсь с вами опытом. Главное - брать сковороду с толстыми стенками и дном! И предварительно нагревать с закрытой крышкой.   Ингредиенты 3 яйца 100 г маргарина 200 г сметаны/кефира 1 ст. сахара 1 ч.л. соды 1,5 ст. муки соль, ванилин по желанию   Начинка: ягоды/шоколад/фрукты/орехи - на ваше усмотрение   Способ приготовления Маргарин растопить. Растворить в нем сахар. Добавляем сметану, яйца, муку, соду и соль. Все хорошо смешать. Тесто можно поделить на 2 части и добавляем в одну какао, чтобы кекс был двухцветным. Берем сковороду с толстыми стенками и дном. На дно вырезаем по форме кружок пергамента. И ставим на плиту на большой огонь с закрытой крышкой на пару мин. - чтобы прогрелась. Выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Закрываем крышкой. Выпекать 25-30 мин., на медленном огне. Крышку желательно не поднимать, дабы не выпускать тепло и создать эффект духовки. Такой способ практически ничем не хуже духовки - тесто поднимается в 2-3 раза.

(с) Наталья

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: