Норвежское рождественское блюдо «ribbesylte» или «салтисон из грудинки»

Перед рождественскими праздниками я хочу познакомить с несколькими рецептами норвежской рождественской кухни, а, попутно, и рассказать , что я узнала интересного о традициях и обычаях норвежцев. Все рецепты и фотографии взяты из норвежского кулинарного сайта matprat.no

Sylte - классическое норвежское рождественское блюдо. Мы предлагаем приготовить это сочное и ароматное блюдо самостоятельно.

Ингредиенты 1 кг свиных ребер (грудинки) 1 ¼ ст.л. соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка молотой гвоздики 1 чайная ложка молотого душистого перца 1 чайная ложка молотого имбиря

5 ч.л. желатина в порошке

½ часть мелко нарезанного лука 

1. Удалите острым ножом ребра (кости).

2. Закипятите воду и добавьте грудинку. Варите мясо на протяжении 2 1/2 часа.

3. Смешайте специи, желатин и лук. Форму для выпечки хлеба (около 1 1/2 литра) выложить изнутри полиэтиленовой пленкой  

4.Снимите кожу и нарежьте грудинку в длину тонкими ломтиками.

5. Укладывать в форму мясо слоями, пересыпая смесью специй и желатина. Закройте пленкой и положите пресс сверху. Держите в прохладном месте или холодильнике до следующего дня.

Ribbesylten готов.

При сервировке нарезать тонкими ломтиками. Как дополнение подать горчицу, хрен и тонкие ломтики пресного хлеба Lefse (типа налистников).

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: