Вариации на тему "Павлова"

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ И ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ «ПАВЛОВА» С НОРВЕЖСКОГО САЙТА matprat.no.

МИНИ «ПАВЛОВА» С МОРОШКОЙ (8 порций-пирожных)

Ингредиенты

3 яичных белка

2 ½ дл сахара

Яичный заварной крем

5 дл молока

3 яйца

3 столовые ложки сахара

2 ч.л. кукурузной муки

2 чайные ложки ванильного экстракта (эсенции)

150г морошки или варенья из морошки

1. Взбить яичные белки до жестких пиков. Продолжить взбивать, понемногу добавляя сахар. Взбивать до гладкой и глянцевой консистенции.

2. Поместить массу в кондитерский мешок и выложить 8 маленьких  лепешек на лист для выпечки. Выпекть меренги в духовке при 120 ° С в течение 60 мин..

3. Смешать в кастрюле вместе молоко, яйца, сахар и кукурузный крахмал. На медленном огне варить крем, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Охладить крем и добавляем ваниль. Украсить пирожные кремом и морошкой.

«ПАВЛОВА» С ВИШНЕЙ

Небольшие пирожные из безе с вишней станут прекрасным дополнением к чашечке кофе.

Ингредиенты

4 яичных белка

½ чайной ложки порошка для выпечки

3 стакана сахара

Гарнир:

2 стакана жирных сливок

200 г вишни

1. Взбить белки до жестких пиков. Добавляем разрыхлитель и сахар. Взбивать до гладкой и блестящей консистенции и полного растворения сахара.

2. Поместить массу в кондитерский мешок и выложить 8 маленьких, лепешек на листедля выпечки.

3. Выпекать меренги в середине духовки , сначала при 175 ° С в течение 10 мин. и затем при 150 ° С в течение приблизительно 50 мин..

Перед подачей на стол украсьте пирожные кремом и вишней.

СТРАСТНАЯ «ПАВЛОВА»

Балерина Анна Павлова дал название этим пирожным с хрустящей основой из безе , которая просто тает во рту .

Ингредиенты

Безе :

4 яичных белка

½ чайной ложки порошка для выпечки

3 стакана сахара

Гарнир :

3 дл взбитых сливок

ок. 5 столовых ложек лимонного масла (см.рецепт «Павлова» с лимонным кремом)

150 г кусочков клубники

½ манго, порезанного на кусочки

3 шт маракуйи кусочками

 1. Взбить белки до жестких пиков. Добавляем разрыхлитель и сахар. Взбивать до гладкой и блестящей консистенции и полного растворения сахара.

2. На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром. 25 см. .Разместите белковую массу внутри нарисованых кругов. Выпекать безе в духовке при температуре 150 ° С в течение 10 мин.. Затем снизить температуру до 100 ° С и выпекать в течение еще ок. 2 часов. Остудить в духовке .

3. Взбить сливки и осторожно смешать с лимонным кремом так , чтобы он образовал желтые полосы в сливках .Переверните один корж нижней частью вверх (чтобы была ровная поверхность), добавьте половину крема и половину  фруктов.

4. Поместить сверху другой корж и добавьте оставшиеся сливки и фрукты. Сразу же подавайте.

«ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Вот простой десерт который можно приготовить предварительно и только в последний миг гарнировать кремом и ягодами.

Ингредиенты

Безе :

4 яичных белка

½ чайной ложки порошка для выпечки

3 стакана сахара

Лимонное масло

5 яичных желтков

120 г сахара

сок 4 лимонов

150 г сливочного масла

Гарнир :

2 стакана сливок для взбивания

12 кусочков маракуйи

12 штук малины

12 листьев мелиссы

1. Взбить белки до жестких пиков. Добавляем разрыхлитель и сахар. Взбивать до гладкой и блестящей консистенции и полного растворения сахара.

2. Поместить массу в кондитерский мешок и выложить 12 маленьких лепешек на листе для выпечки.

3. Выпекать меренги в середине духовки сначала при 175 ° С в течение 10 мин. и затем при 150 ° С в течение приблизительно 50 мин..

4. Слегка взбить вместе яичные желтки и сахар в кастрюле . Добавляем лимонный сок . Постоянно мешая, нагревать на медленном огне , пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня и вмешать размягченное сливочное масло. Дать остыть .

5. Легко смешать взбитые сливки с лимонным кремом, чтобы крем получил рисунок мрамора.

Покрыть безе кремом и гарнировать маракуйей , малиной и мелиссой .

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: