Пончик с морской начинкой.

Все мы любим готовить что ни будь интересненькое, особенно, когда ждём большое количество гостей. Я, вот например, готовлю пончики. Нет, не сладкие, а наоборот. Солёные, их можно применить как закуску к пиву, в придачу к сушёной рыбе. Ну так что, думаю вам хочется узнать этот интересныйnadjibok58/5186405_0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

                 Как приготовить закусочные пончики

Рецепт очень простой, а готовлю я его без всякой нормы, все продукты беру на глаз. Морские креветки, замороженные, чищу и нарезаю на кусочки, разных по размеру. Здесь нужен лук, поэтому я беру любой: порей, шалот, белый репчатый. Муку тоже беру разную, какая имеется под рукой: пшеничная, кукурузная или овсяная. Можете взять каждой муки помаленьку. Ещё нам нужно пиво, 0.5 литра, но можно обойтись и без него. Наверно вы поняли, какое тесто я хочу замесить, точно, угадали, тесто для кляра. Вот теперь все продукты надо перемешать: пиво, лук, креветки сырые, соль и мука. Перед тем как бросить креветки, их надо обвалять в сухой муке, тогда они в тесте распределятся равномерно.Тесто по гущине должно получится, как на оладьи. Разогреваем растительное масло и, столовой ложкой взяв тесто, опускаем его в кипящее масло. Если хотите приготовить пончики помельче, ложку возьмите нужного размера.                                                                          nadjibok58 gjyxbr//5186405_o9Vh8O6elcbWXigBwgrlWgarticle (300x300, 26Kb)

                                                Соус - заправка

Для соуса - заправки нам понадобится лёгкий майонез, многие умеют готовить свой, фирменный, пожалуйста. 

Примерно возьмём 350 грамм майонеза и, к нему добавим на глаз: табаско  (лучше красный), каперсы, лук порей (тонкими кольцами или полукольцами), винный уксус, соль, эстрагон, если есть ещё какой-то другой лук, то пожалуйста, добавьте и его, лимонный сок 5-10 грамм. Хорошо смешайте, соус готов.  При подаче на стол, положите рядом с пончиками дольки лимона. Пончик, перед тем как съесть, надо раздавить слегка и капнуть сока лимона, а уж затем макнуть в соус. Друзья, незабываемый вкус и, аромат. Съедаются желательно в горячем виде, ну а в общем, как получится. Готовьте, экспериментируйте, удивляйте. Приятного аппетита.

                                  

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: