Свиные ребра по-провански



8-10 шт. ребрышки свиные
3 шт. картофель
1 шт. лук
2 шт. морковь
1 шт. кабачки
0,5 шт. перец сладкий (красный)
2-3 зубчика чеснок
1 пучок петрушка (зелень)
1 ст. вино
масло подсолнечное (для жарки)
прованские травы
1 ст. л. крахмал кукурузный
по вкусу соль


Подготовить ингредиенты.

Свиные ребра вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Натереть солью и специями.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Пока ребра обжариваются, нарезать лук и болгарский перец кубиками, морковь круглыми брусочками.

Добавляем лук к мясу, немного посолить, убавить огонь и обжаривать, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Добавляем перец, перемешать и оставить на медленном огне. На этом этапе очень важно не спешить. Чем медленнее будет происходить обжаривание, тем вкуснее получится блюдо.

Когда перец немного размягчится, добавляем к нему вино, перемешать и тушить на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится. Если перец после этого не стал мягким, подлить немного воды (примерно полстакана) и повторить операцию с выпариванием, помешивая.

Добавляем морковь, обжарить ее немного (достаточно 3—4 мин.).

Целые зубчики чеснока бросить к овощной смеси, перемешать, прогреть в масле до появления чесночного аромата.

Добавляем картофель, залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне примерно 20 мин..

Пока готовится картофель, можно нарезать кабачок (довольно крупными кусками).

Размешать крахмал в 1/2 стакана холодной воды, влить тонкой струйкой в бульон, помешивая. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне еще 10 мин..

За 5 мин. до готовности всыпать зелень петрушки, перемешать.


Чтобы получилось особенно вкусно, лучше всего не спешить и соблюдать последовательность закладывания овощей. Степень готовности на каждом этапе очень удобно определять «на нюх»: например, когда готов перец (в этом случае цель - основательно его размягчить, а не зажарить до корочки), он меняет свой аромат на более теплый и сладкий. Когда чеснок достаточно прогрет в масле, он начинает издавать характерный нежный аромат.
Вместо сухой смеси трав вполне можно использовать свежие: например, базилик, майоран, мяту, укроп. В этом случае их лучше всего добавляем в конце тушения, за 5 мин. до готовности.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: