Марак "Кубе" - cуп курдов (конкурс)




для кубе:
400 гр. манки
600 гр. бургуля
1 кг. фарша (у меня говядина)
4 крупных луковицы
растительное масло для жарки
соль, перец молотый
для супа:
10-12 средних картофелин
1 крупный кабачок (600-700 гр.)
4-5 средних морковок
4 крyпных стебля сельдерея вместе с листьями
2 упаковки листьев свеклы (уп. 100 гр.)
соль, перец молотый

Бургуль всыпать в миску и залить кипячёной водой толщиной в один палец. Вода должна впитаться полностью, Добавляем манку и 1 стакан кипячёной воды, отставить на 20 мин. Всё это хорошенько вымешать.
Тем временем мелко порезать лук и зажарить до золотистой корочки.
Мясо пропустить через мясорyбку, добавляем лук, соль, перец, вымешать.
Манно-бургульное тесто отщипнуть с мячик для пинг-понга, скатать в шарик, распластать на ладошке, в середину уложить чайную ложку фарша, перевернуть ладошку и подождать пока тесто обволочёт фарш. Осталось аккуратно защепнуть. Налепить кубе (получилось очень много использовала одну треть, остальное спрятала в холодильник).
Картофель и кабачок крупно нарезать, морковь нарзать шайбочками, сельдерей нарезать кусочками в 1 см., листья нaрезать, как можно мельче (можо заменить петрушой или кинзой), листья свеклы нарезать соломкой. сложить в большую кастрюлю и залить пятью литрами воды, посолить, поперчить, поставить на маленький огонь и варить до состояния мягкой картошки. Забросить кубе когда кубе всплывyт суп готов.
Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: