Свинина со сладким перцем от Гордона Рамзи

Свинина со сладким перцем от Гордона Рамзи


Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо для быстрого ужина. Великолепное сочетание двух простых продуктов: кисло-сладкий перец прекрасно оттеняет насыщенный вкус поджаренной свинины. 

Приготовление 45 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 свиные котлеты на косточке (около 200 г каждая)
оливковое масло, для жарки
2 зубчика чеснока (не чистить)
небольшой пучок тимьяна (я заменил на 2 ч.л. сушеного)
сливочное масло
Для кисло-сладких перцев:
оливковое масло, для жарки
1 крупная красная луковица
2 красных сладких перца
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. мелкого сахара
3 ст.л. красного свинного уксуса
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
небольшой пучок базилика, листья порвать (я заменил на 1 ст.л. сушеного)

Кстати, если вы ищете себе или в подарок качественный телевизор, тогда эта информация для вас. По ссылке http://www.abv.com.ua/category/659 на сайте интернет-магазина представлен большой ассортимент техники по весьма привлекательным ценам, как говорится, на любой вкус и кошелёк

Приготовление:

1. Перцы очистить от семян и перегородок и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать полукольцами. В большой сковороде хорошо нагреть немного масла, выложить лук и перец. Посолить, поперчить, добавляем сахар и обжаривать на сильном огне 4-5 мин., до мягкости и румяности овощей. овощи в сковороде должны обязательно шипеть от жара, иначе это будет означать, что сковороде недостаточно разогрета и перцы будут вариться, а не обжариваться.

2. Добавляем в сковороду с перцами уксус и прокипятить 1-2 мин.ы, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими. Убавить огонь, добавляем 1 ст.л. оливкового масла extra virgin и готовить еще 2-3 мин.ы. Вмешать порванную зелень базилика, подержать на огне 30 секунд и выключить конфорку.

3. Переложить перцы в миску и дать им настояться. Сковороду протереть бумажным полотенцем и использовать для жарки свиных котлет. 4. Острым ножом сделать надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм, на расстоянии 3-4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому мясо при жарке не скрутится и прожарится более равномерно. Очень хорошо посолить и поперчить котлеты с обеих сторон, втирая специи в мясо.

5. Сковороду, вытертую бумажным полотенцем после жарки перцев, поставить на сильный огонь, хорошо раскалить и плеснуть оливкового масла. Выложить мясо, чеснок (не очищая его от шелухи) и тимьян и жарить 2-3 мин.ы, до образования корочки. Перевернуть и жарить еще 2-3 мин.ы с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой.
6. Ближе к концу готовки добавляем в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопить и поливать им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности. Чтобы жир лучше вытапливался, желательно прижать котлеты жирными боками к бортам сковороды. Выдавить чеснок из шкурки и положить вместе с травами поверх котлет.

7. Выложить котлеты на тарелку и дать им отдохнуть 5-10 мин., время от времени поливая оставшимся в сковороде растопленным маслом. 8. Подавать свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.   Автор: Maxim Teslenko 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: