Салат "селёдка под шубой" - по новому

nadjibok58

Селёдка под шубой - ну кто не знает этот салат, кто не пробовал его хоть разок. Я предлагаю вам рецепт не тот традиционный, а совсем почти по новому. Селёдку, чтобы она стала нежнее, замочите в сливках или, в молоке. Она станет мягче и соль лишняя выйдет. А к картошке, можно добавляем отварную морковь.

Ингредиенты:

  • Соль ;
  • Яйцо;
  • майонез;
  • Свежий огурец;
  • Лимон;
  • Сок лимона;
  • Отварной картофель;
  • Большое яблоко;
  • Большая сельдь - 2 штуки;
  • Свекла;
  • Маслины;
  • Свежий огурец - для украшения;
  • Маслины без косточки - для украшения.

Приготовление:

Все овощи которые надо отварить, мы отварили, яйца тоже отварили. Селёдочку почистили, отделили все косточки по возможности и замочили в сливках.

Картофель и свеклу очистили  и натёрли на тёрке, на крупной, на мелкой - кому, как нравится. Яблоко натёрли и сбрызнули лимонным соком. Огурец натрите и положите в дуршлаг с мелкой сеточкой и там же присолите, мин. на 10. Потом обязательно его немного надо отжать и, смешиваем затем его с яблоком и яйцами.

Селёдочку (филе), нарежьте на ломтики - шириной 1.5-2 сантиметра. Теперь возьмём плоское блюдо и начнём выкладывать нашу селёдку под шубой. Первым слоем выкладываем картофель и смазываем майонезом, затем слой свеклы, майонез, яблочно-огуречную смесь. Вот в таком порядке выкладываем все продукты.

Нарезаем огурец тонкими пластикам и затем можно ещё раз, на половинки. Украшаем салат, выкладывая огурцы, в виде рыбных чешуек. Из лимона делаем плавнички, а глазки сделаем из маслин. Всё, салат готов. Дадим ему время настояться и подадим нашим гостям. Пускай оценят.

Посмотрите еще интересный рецепт салата с рыбой.

Сохрани на стену, чтобы не потерять: