Полезный десерт из яблок и ревеня

Ревень - ранний овощ. Ранней весной, как только сходит снег, одним из первых трогается в рост ревень, а через пару недель уже можно срывать первые побеги. Ранней весной в ревене есть аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. Поэтому пора собирать рецепты! Предлагаю вам простейший десерт, которое я готовила прошлой весной. Его просто сделать прямо на месте. есть на даче у вас есть духовка или очаг.

1853978_collage (700x350, 62Kb)

Что нужно: 300 г ревеня  (очистить и промыть) 500 г яблок (очистить от кожицы и сердцевинки) 1 стакан воды сахар - по вкусу 2 яичных белка 5 ст.л. сахарной пудры   Яблоки и ревень нарезать на кусочки, добавляем сахар, воду и тушить полчаса с накрытой крышкой. Белки взбить с сахаром в стойкую гладкую массу. Яблочки и ревень разложить по мини формам, накрыть слоем безе и поставить в духовку на 12-15 мин.. Просто, вкусно и полезно!   P.S. Вместо безе можно накрыть квадратиков слоёного теста, так я тоже очень люблю.

 

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: