Блины на воде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
  • Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
  • Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше – воспользуйтесь гречневой. Используйте  для блинов чистую фильтрованную  воду.
  • Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде – яйца.  Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины – необычайно вкусными.
  • В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавляем тертую морковь - получается очень вкусно!

Рецепт приготовления блинов на воде

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: