Тыквенные равиоли с томатным соусом

4087391_ravioli2 (500x516, 148Kb)

Сегодня я хочу рассказать вам о своих самых любимых равиоли. Делать их очень просто, любители тыквы оценят. 

Для теста возьмите 200 г муки, 200 г тыквенного пюре, 1 яйцо, щепотку соли. В блендер с ножами высыпьте муку с солью, по одному добавьте яйца. Тесто будет похоже на крупную крошку. Следом добавьте пюре и вымесите гладкое тесто. Это же можете сделать просто руками, но время понадобится намного больше.

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите на полчаса в холодильник. 

Для начинки возьмите 200 г творога, 200 г шпината, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. пармезана. Зубчик чеснока измельчите и обжарьте на растительном масле, шпинат промойте, удалите стебли, крупно порубите и добавьте к чесноку. Как только шпинат подвянет, выключайте и хорошо смешайте его с творогом и пармезаном.

Тесто раскатайте и лепите равиоли любым удобным для вас способом. Сейчас существует столько способов и приспособлений, что я не буду вас учить. 

По жалению приготовьте простейший томатный соус. Томат надрежьте сверху крест на крест, опустите на несколько секунд в кипяток и снимите кожицу. Измельчите его с зубчиком чеснока, щепоткой соли и 1 стол. лож. оливкового масла в блендере. Равиоли отварите, выньте шумовкой и сразу полейте соусом. 

---

Кстати, а как приготовить пасту? Самую настоящую, вкусную и полезную домашнюю пасту? Нет ничего проще, вот здесь находится источник http://www.womanway.ru/kulinariya/vtoroe/pasta.html всей нужной для этого информации. Просто загляните на сайт и там вас всем научат. Большая база рецептов порадует любого кулинара!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: