Пасхальный цитрусовый кекс
Всем привет. Я уже много лет готовлю этот кекс на Пасху, моя семья его обожает. Надеюсь что и вам понравится эта идея. Я нарезаю его на ломтики и подаю с творожной пасхой.
Нужно: 160 гр сливочного масла 230 гр муки щепотка соли 200 г сахара 4 яйца 125 мл молока 1/2 ч.л. пекарского порошка 5 столовых ложек лимонного сока 1 ст.л. цедры лимона 1 ст.л. цедры апельсина для глазури: 200 г сахарной пудры сок лимона или апельсина (или смесь)

Нужно нарезать охлаждённое масло на мелкие кусочки и взбить в комбайне с солью, сахаром на высокой скорости, пока масса не увеличится и не побелеет. Затем нужно уменьшить скорость и добавляем по одному яйца. Следом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, чередуя с молоком. Наконец, добавляем сок и цедру цитрусовых. Заливаем тесто в форму для хлеба и выпекаем при 165 °С в течении 45-50 мин.. Проверяем на готовность зубочисткой. Для глазури: смешать сахарную пудру с несколькими столовыми ложками сока, пока вы не получите нужную консистенцию. Выливаем на тёплый кекс. Вот и всё, приятного аппетита!
Сохрани на стену, чтобы не потерять:
Похожие рецепты
- САМЫЙ СДОБНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, НАПОМНИЛ ДЕТСТВО!
- ТАЕТ ВО РТУ ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ! САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХИ (ПАСКИ)
- ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ! ЦАРСКИЙ КУЛИЧ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!
- НОВЫЙ ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА! СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! #Пасхальный Кулич 1
- Самый вкусный пасхальный кулич (бабушкин). The most delicious Easter cake (babushkin)