Удивительные конфеты из печени, в пшеничной земле

Нашла интересный рецепт и хочу с вами друзья поделиться. Думаю что он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

своеобразная закуска

своеобразная закуска

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 грамм;
  • Морковь средняя — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Вино «Портвейн» — 100-110 грамм;
  • Яблоко среднее  замороженное- 1 штука;
  • Пшеничный хлеб — 2 ломтя;
  • Желатин сыпучий — 5-7 грамм;
  • Сок яблочный — 30 мл;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

У нас в рецепте присутствует свежее яблоко, так вот перед тем, как готовить наши «конфеты» — закуску, его надо убрать в морозильную камеру, для того, чтобы проморозить его до самой серёдки (один день). Начиная готовить, на другой день, в первую очередь жарим: печень (режем крупными кусочками), с луком и морковью, по вкусу солим и перчим. Доливаем вино и ждём, когда оно выпарится. Как печень будет готова, её надо будет пробить в комбайне или кому удобно, блендером. Яблоко достали из морозилки оттаяли, убрали сердцевину, добавили столовую ложку сахара, немного соли, перца, замоченного в яблочном соке — желатина (растопленного). Всю эту смесь, тоже пробейте, до однородной консистенции. В продаже имеются бумажные формочки, такие гофрированные, в таких, только в металлических, выпекают основу, для пирожного «корзиночка» или по другому сказать «тарталетки» — чтобы вам стало понятно, как они выглядят. Возьмём бумагу, лучше — кальку или кондитерский кулёк, сложим в него перебитое яблоко и выдавим в эти формочки, после застывания, получится — мармелад. Возьмём ещё несколько формочек и разложим паштет из печени, как бы смажем им наши формы. Серёдка должна остаться пустой. Когда мармелад из яблока застыл, вытаскиваем его и, перекладываем в формочку с паштетом, а сверху надо замазать паштетом. Убираем в морозилку. Теперь с хлеба срежем корочки (можно взять ржаной), и перебиваем его либо в комбайне, либо в блендере. Достаём «конфетки» из морозилки перед самой подачей и, выкладывая в хлебную (землю) крошку. Обваливаем, обкатываем и выкладываем на блюдо. В зависимости, какая будет земля, «конфеты» будут или белые, или чёрные, или те и, другие. Закуску эту подают к алкогольным напиткам, но лучше всего она подходит к тёмному пиву.

Ссылка на источник: http://domachnii-mir.ru/konfety-iz-pecheni-v-pshenichnoj-zemle-zakuska/

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: