Пасхальный торт-гнездо

Дорогие мои, в предверии светлого праздника Пасхи, хочу показать Вам очень простой, быстрый и красивый десерт. Его могут сделать под вашим руководством даже самые маленькие члены семьи. А что еще может быть лучше, чем готовить угощение к празднику всей семьей?


Шоколад горький — 180 г

Шоколад молочный — 70 г

Конфитюр (D'arbo, либо мед.) — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Хлопья кукурузные (обычные,для завтрака) — 200 г

Рецепт "Пасхальный торт-гнездо": Пасхальный торт-гнездо ингредиенты Шоколад поломаем на маленькие дольки и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане, либо в микроволновке. Вы можете не использовать молочный шоколад, заменив его на горький. Это будет не только вкусно, но и даже полезно.

 

Пасхальный торт-гнездо ингредиенты В расплавленную массу добавляем конфитюр D'arbo и хлопья. Все аккуратно перемешать, чтобы шоколад покрыл хлопья.

 

Пасхальный торт-гнездо ингредиенты Массу выложитьв виде гнезда на пергамент (диаметр-20см), либо на полиэтилен. Дать остыть 2 часа и убрать в холодильник.

 

Пасхальный торт-гнездо ингредиенты Готовое гнездо переложить на тарелку (у меня-половина порции и мое гнездышко получилось всего см 12 в диаметре). Украсить яйцами и декором.
Я готовила торт из горького шоколада с добавлением молочного. Ягодки из вишневого конфитюра придали гнездышку кислинку и тонкий аромат.

Просто, быстро и очень вкусно! источник

0_c5f14_2454bd2b_S (150x20, 7Kb)0_c5f14_2454bd2b_S (150x20, 7Kb)0_c5f14_2454bd2b_S (150x20, 7Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: