Ювецы (ΓΙΟΥΒΕΤΣΙ)



Традиционное греческое блюдо, которое хорошо приготовить в воскресенье и за столом с семьей насладиться этим прекрасным блюдом, выпив при этом немного хорошего вина.

говядина - 1 кг.
крифараки крупные - 1/2 кг. ( макароны по форме напоминающие рис)
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
нарезанные помидоры - 1 банка ( 200 гр.)
красное вино - 1/2 стакана
канела -1 палочка
гвоздика
лавровый лист - 1 шт.
сыр - 150 гр.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
оливковое масло - 1 чайная чашка

1.Вымыть мясо и выложить на бумажную салфетку. Порезать на кусочки.
2.В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть его и выложить мясо, обжарить до румяного цвета.
3.Лук очистить, порезать и выложить в кастрюлю вместе с кусочками чеснока. Посолить, поперчить, добавляем нарезанные помидоры, специи по желанию. Перемешать и затем налить вино. Держать мясо на огне в течении 30 мин..
4.Крифараки высыпать в маленькую кастрюлю, налить воды и варить в течении 5 мин.. Затем слить воду, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
5.Сыр натереть на терке.
6.Как только мясо будет готово, убираем лавровый лист, канелу.... и выкладываем мясо в форму. Сверху выкладываем крифараки. Наливаем 2 стакана кипяченой воды и накрываем форму фольгой. Запекаем при t 180* C. 30 мин..
7.После чего убираем фольгу, посыпаем сыром и вновь запекаем еще 10 мин..



Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: