Пасха заварная в мультиварке

pascha_multivarke

 

 

Продукты:

  • 800 грамм жирного творога
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • ванилин
  • 100 грамм изюма
  • 150 грамм кураги
  • горсть миндаля (по желанию)

Приготовление:

Творог для пасхи нужно тщательно протереть. Лучше всего для этого использовать мелкое сито, но мы настолько привыкли облегчать себе работу, что можно воспользоваться мясорубкой или блендером. У меня блендер погружной. Когда творог станет однородным, без комочков, добавим размягченное масло, ванилин и разотрем все вместе.

pascha_multivarke1

Желтки соединяем с сахаром и растираем до белого, пока сахар не растворится.

pascha_multivarke2

Подготовленный творог. Изюм и курагу хорошо промываем горячей водой, просушиваем, курагу измельчаем.

pascha_multivarke3

В яичную смесь добавляем сливки, соль. Выливаем в чашу мультиварки и включаем «поддержание тепла» и оставляем на 10 мин.. Но стоит посматривать и при необходимости помешивать. Мне хватило этого времени, чтобы масса начала густеть. Пока процесс идет, готовим форму, если есть пасочница, то собираем ее и выстилаем свернутой в несколько слоев марлей. Для того, чтобы она лучше прилегла к форме увлажните ее. Если нет пасочницы, то берем любую подходящую посуду, про марлю не забываем.

pascha_multivarke4

Добавляем в мультиварку протертый творог, размешиваем до однородности и включаем режим каша, но теперь не перестаем помешивать, как только масса начнет закипать останавливаем режим, у меня прошло примерно пять мин.. Кипеть пасха не должна!  Подождем пока наша пасха немного остынет, мин. 15, лучше сразу вытащить кастрюльку из мультиварки. Добавим фрукты, если используете, то и измельченные орехи, разложим по формочкам.

Кроме пасочницы высотой 12 и в основании 10 см, у меня получилось еще две маленькие пасхи. Дочка помогала мне с приготовлением: растирала сахар и яйца, мыла и резала курагу и смастерила две формочки из одноразовых пластиковых стаканчиков. Деревянной шпажкой проколола несколько раз дно и стенки у основания стаканчиков, для того чтобы стекала лишняя жидкость. их так же выстлали марлей.

pascha_multivarke5

Пасхи, ставим в холодильник и сверху устанавливаем гнет, чтобы жидкость лучше стекала. Через 12 часов

pascha_multivarke6

Украшаем пасху. Маленькие пасхи, из стаканчиков дочка предложила полить растопленным шоколадом, что мы и сделали, все получилось очень вкусно.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: