Самый вкусный кулич

Как и обещала показываю пошагово Пасхальный кулич вот по этому рецепту.

 http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121844223/

 

Пеку его давно,очень вкусная сдоба в итоге.Пеките,не пожалеете.

 

3560462_P4170175 (640x480, 136Kb)

 

 

Муку заварить в муке.В этот раз я взяла 1.5 ст.молока,размешала в нем муку 0.5 ст и поставила на плиту.Держала на маленьком огне ,пока масса не загустела.Должно получится у вас заварное тесто без комков.

3560462_P4170078 (640x480, 83Kb)

3560462_P4170084 (640x480, 86Kb)

изюм залить теплой водой

3560462_P4170086 (640x480, 109Kb)

1 ст сметаны   не менеее 20% высыпать в заварное охлажденное тесто 

3560462_P4170092 (640x480, 49Kb)

 хорошо перемешать

3560462_P4170093 (640x480, 60Kb)

в итоге выйдет  нежная масса

3560462_P4170096 (640x480, 55Kb)

1 ст теплого молока смешать с 1 чайн. лож. сахара.

3560462_P4170099 (640x480, 49Kb)

Добавляем дрожжи  70 гр 

3560462_P4170106 (640x480, 163Kb)

3560462_P4170107 (640x480, 77Kb)

 

3560462_P4170110 (640x480, 74Kb)

Желтки отделить от белков.Нужно 15 шт

3560462_P4170101 (640x480, 47Kb)

В желтки всыпать 300 гр сахара(в этот раз я взяла 2 ст) и 1 чайн. лож. соли

3560462_P4170103 (640x480, 82Kb)

и хорошо взбить.

3560462_P4170111 (640x480, 71Kb)

 Дрожжи поднялись шапкой,вылить  их в яичную массу.сюда же  добавляем сметано-заварное тесто

3560462_P4170119 (640x480, 75Kb)

3560462_P4170124 (640x480, 100Kb)

3560462_P4170125 (640x480, 99Kb)

и 2.5-3 поллитровых баночки муки хорошо просеянной

3560462_P4170126 (640x480, 82Kb)

изюм высушить

3560462_P4170117_1_ (640x480, 149Kb)

обсыпать мукой

3560462_P4170130 (640x480, 135Kb)

хорошо вымесить и поставить  опару.Опара у меня стоит около  5 часов. В это время опару нужно взбивать 3-4 раза

3560462_P4170137 (640x480, 70Kb)

Затем в опару добавляем муку и ванильный сахар 2 пакетика.В этот раз я добавила  3 поллитровых банок.В общем у меня ушло 1.5 кг муки.Но вы смотрите по своей муке.

3560462_P4170144 (640x480, 115Kb)

125 гр маргарина и 100 гр сливочного масла растопила в микроволновке

3560462_P4170133 (640x480, 96Kb)

Вылить в тесто.Жир  в тесто выливать нужно не горячим ,а чуть теплым.

3560462_P4170138 (640x480, 49Kb)

3560462_P4170146 (640x480, 105Kb)

Тесто хорошо вымесить Оно должно отставать от стенок чаши и не прилипать к рукам

3560462_P4170149 (640x480, 91Kb)

Тесто  накрыть пищевой пленкой и накрыть полотенцем.Поставить в теплое место

3560462_P4170151 (640x480, 96Kb)

через 45 мин. вот такое красивое тесто

3560462_P4170153 (640x480, 92Kb)

В тесто вмешать изюм.

3560462_P4170156 (640x480, 117Kb)

3560462_P4170158 (640x480, 93Kb)

Разложить тесто по формочкам.1\3 формочки тесто должно занимать.В этом году пекла в бумажных.Удобно и не хлопотно.

Через 30 мин. куличи хорошо поднялись в формочках и поставить выпекать в  нагретую до 180* духовку

 

3560462_P4170160 (640x480, 111Kb)

Первую партию чуток передержала в духовке))

3560462_P4170164 (640x480, 117Kb)

Глазурь:

3 охлажденных белка взбить в пену с щепоткой соли.Затем по частям добавлять сахарную пудру 250 гр

3560462_P4170169 (640x480, 61Kb)

3560462_P4170171 (640x480, 79Kb)

Куличи обмазать глазурью и украсить.В этом году я скромненько украсила.Надеялась ,что украшения у меня есть,но....А бежать в магазин поздно было))))

3560462_P4170173 (640x480, 135Kb)

3560462_P4170175_1_ (640x480, 136Kb)

А это я для пробы  испекла.Вкусныыыые))

3560462_P4170178 (640x480, 102Kb)

 корзинку подготовила

3560462_P4170167 (480x640, 156Kb)

светлой всем Пасхи.Мира и Благодати.

смачного от Арины

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: