Холодный суп с рукколой и моцареллой

Сезон холодных супов - это лето. А что делать, если уже сейчас хочется чего-то свежего, яркого и нового? Конечно же вставать к плите и готовить летнее блюдо.

Представьте себе приятную свежесть цукини, легкую пряность рукколы, нежность моцареллы, сладость жареных томатов и аромат базилика. Представили? А теперь соедините вместе и вы получите этот легкий суп.




Для приготовления супа нам понадобятся:
• 200 г рукколы,
• 1 небольшой цукини,
• 1 литр куриного или овощного бульона,
• 250 г томатов черри,
• 100-150 г моцареллы в мини-шариках,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 к.л. сахарной пудры,
• зеленый базилик.


1. Цукини режем на небольшие кусочки.


2. Помещаем цукини вместе с рукколой в кастрюлю. Я использую суповарку.


3. Заливаем содержимое бульоном, добавляем сахарную пудру. Варим 20-25 мин..


4. Пока варится суп, помещаем в сотейник ОМ, помидоры и немного базилика.


5. Жарим под крышкой, постоянно встряхивая, 5 мин.. Охлаждаем.


6. Пробиваем суп блендером. Охлаждаем.


7. Выкладываем в тарелки томаты, моцареллу и пару веточек рукколы. Наливаем суп. Украшаем базиликом.


Приятного аппетита.


Сохрани на стену, чтобы не потерять: