Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде



Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина.Кожуру нарезаем на мелкие полоски.Полоски бланшируем 1 мин.ку в кипятке, а затем сливаем воду Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения.Добавляем апельсиновую и лаймовую кожуру, варим, пока вся жидкость не выкипит.Цукаты перекладываем в другую посудину. У цыплят удаляем позвоночник. Распластываем плашмя грудками к верху.  Прокалываем кожицу и закрепляем крылышки под грудкой. В большой стеклянной посуде смешайте мелко нарезанный лук, зелёный лук, соевый соус, сок апельсиновый, бульон, лаймовый сок, имбирь и  кинзу.В посуду с маринадом помещаем цыплят.Накрываем полиэтиленовой плёнкой и на ночь ставим в холодильник. Разогреваем духовку.Цыплят вынимаем из маринада и помещаем на поддон.Через 10-15 мин. поливаем маринадом. При подаче украшаем цукатами.   Кукурузные цыплята 2 шт. Сок лайма 35 мл. Сок апельсина 65 мл. Вода 125 мл. Сахар 100 г. Соевый соус 85 мл. Лук зеленый 15 г. Репчатый красный лук 1/2 шт. Бульон 65 мл. Имбирь 1/4 ч.л. Кинза 2 ст.л.   Запекалось при температуре 200*С в режиме "гриль" - 30 мин.. 2-ве порции. Время приготовления 60 мин..
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: