Салат с лососем и йогуртово-укропной заправкой


Весна в самом разгаре, светит солнышко, небо ярко-голубое, кругом цветы, листья на деревьях еще совсем нежно-зеленые, а учебный год подходит к концу! Настроение в связи со всем этим веселое и бодрое, и хочется делать побольше ярких, свежих, разноцветных блюд. Этот салат очень вкусный и внешне привлекательный, все его ингредиенты чудесно сочетаются друг с другом. Он сытный, питательный, но в то же время и полезный и не чрезмерно тяжелый. Рекомендую!  
 

Ингредиенты:
200 г филе лосося 
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшой кочан листового салата хрустящих сортов, например, "ромейн"
1 большой красный сладкий перец
3-4 средние редиски
[Можно еще в такой салат добавляем один небольшой свежий огурец.]
1 сваренное вкрутую яйцо
небольшая горсть сыра фета
соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
1/2 стакана натурального йогурта
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек укропа
сок четвертинки лимона
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу)

Лосось солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем в смазанную небольшую форму и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 мин..


Вынимаем лосось из духовки, остужаем до комнатной температуры. Снимаем с рыбы шкурку, удаляем кости (если они есть). Вилкой разламываем филе на небольшие кусочки. Делаем заправку. Смешиваем йогурт, соль, перец, растительное масло, лимонный сок и мелко нарубленный укроп. Хорошо взбиваем вилкой. Если заправка слишком густая, слегка разбавляем ее водой и снова взбиваем.

 С листьев салата срезаем утолщения. Нарезаем или рвем руками салат на небольшие кусочки.


 Редис режем тонкими кружочками.


Сладкий перец и огурец (если используем) нарезаем кубиками. Яйцо режем тонкими кружочками. Выкладываем на большое плоское блюдо или на порционные тарелки листья салата. Сверху выкладываем сладкий перец, редис, огурец и ломтики яйца.


Сверху выкладываем кусочки лосося, посыпаем раскрошенной фетой. Чуть-чуть солим и перчим салат. Поливаем заправкой и подаем. Перемешиваем непосредственно на порционной тарелке.

Приятного аппетита! 

(c) herringinfurs.blogspot.ru/

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: