Сельдь по-кашубски

Сельдь по-кашубски

Ингредиенты   сельдь слабосоленая 3 шт. лук репчатый 300 г изюм 50 г  чернослив 75 г   томаты консервированные 150 г  горчица с зернами 1 ст. ложка  уксус яблочный 1 ст. ложка  сахар 1 ст. ложка  соль 0.5 ч. ложки  лист лавровый 2 шт. перец душистый 3 шт.  ягоды можжевельника 4 шт.   майоран сушеный  1 ст. ложка  масло растительное  4 ст. ложки   Расчитанно на 6 порций    

Кашубы – это небольшая западнославянская этническая группа, проживающая на севере Польши. Занимается в основном рыбной ловлей и, естественно, имеющая множество рецептов рыбных блюд. Сельдь по-кашубски — один из рецептов маринованной сельди с необычным и невероятно вкусным соусом. Подобный рецепт есть у Ларисы (Glaros), но этот отличается некоторыми ингредиетами и набором специй. 

Приготовление Сельдь по-кашубски
Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5 см.

Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.

Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.

Добавляем изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 мин..

Затем добавляем помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 мин.ы.

Добавляем горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 мин.ы. В конце добавляем в соус сухой майоран. Охладить соус.

На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.

Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.

Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!  cookorama.net/ru/blog/zakuski-rybnye/seld-po-kashubski.html
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: