Печеная свинина с пюре из сельдерея, картофельными чипсами и соусом из голубого сыра.

8
Всем приветы! У меня сегодня одинокий выходной, поэтому я развлекаюсь на кухне. Упахалась неслабо. Вот вам отчет о прожитом дне!



1
Для глазури нам потребуются: соевый соус (ложка-другая), сок половины апельсина и три-четыре столовых ложки кленового сиропа. Так же потребуется куча раздавленных зубчиков чеснока и полтора кило свинины. Ну и соль, конечно.

2
Тыкаем ножом в свинину, поворачиваем его на 90 градусов и засовываем туда зубчик чеснока. Нашпигуйте таким образом весь кусок.
Солим, обмазываем глазурью.

3
Запекаем при температуре 220 градусов мин.  тридцать, периодически обмазывая мясо глазурью. Переверните разок, чтобы весь кусок покрылся красивой корочкой. Затем накройте мясо фольгой и убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще мин. пятьдесят. Я довожу свинину градусов до семидесяти, а потом еще под фольгой держу уже вне духовки. Мясо добирает еще градусов 5-7. Если термометра нету, определить готовность будет трудно, можно надрезать немного и заглядывать внутрь.

4
Здесь сельдерей, картофель, сливки, голубой сыр и сметана. Из всего этого я сделала соус и гарнир.

Еще на пике можно заметить свеклу, но чипсы из нее получились гадкими, так что делаем вид, что ее там нет.


5
Все чистим, сельдерей нарезаем большими кусками и отправляем вариться до мягкости, потом его пюрируем, вливаем чуть взбитые сливки.

6
Картошку нарезаем тонко и обжариваем в большом количестве масла, потом выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

7
Свинина и чипсы готовы. Для соуса выкладываем сметану и мелко нарезанный сыр в сотейник и прогреваем до однородности. Готово!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: