РУЛЕТ ИЗ РУБЦА

 

Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний.

Вот и я решила приготовить рубец. У меня говяжий.

1378632469_DSC03642 (700x525, 129Kb)


 

 Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить.

Что я и сделала! Замочила его на ночь. А утром приступила к готовке.

1378632628_JuwZm (121x124, 15Kb)


 

  В зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками.

5160421_DSC03643 (700x525, 269Kb)

Я нарезала большими кусками-прямоугольниками.

Это внешняя  сторона рубца.

 Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки,  хагис, хаш. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка. 

Я же, готовила рулеты.

5160421_DSC03644 (700x525, 282Kb)

Это внутренняя сторона. Первый кусочек я просто посолила, поперчила и разложила по поверхности тертый чеснок.

5160421_DSC03645 (700x525, 277Kb)

Затем свернула в тугой рулет и замотала его белой ниточкой плотно

5160421_DSC03646 (700x525, 321Kb)

Другой кусочек солила, перчила, чуть чеснока и сухих помидоров. Можно было порезать маленькими кусочками соленое сало и разложить его по рубцу и с ним свернуть рулет, но сала, в этот раз, у меня не было.

5160421_DSC03647 (700x525, 333Kb)

Один из кусочков сделала острый - смазала итальянской аджикой

5160421_DSC03648 (700x525, 298Kb)

А этот - солью, прованскими травами и чесноком

5160421_DSC03649 (700x525, 250Kb)

Получилось у меня четыре рулета. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.

5160421_DSC03650 (700x525, 288Kb)

Как рулеты закипели - сняла пенку и положила в бульон лавровый лист, различный перец и луковицу в шелухе. В шелухе - для цвета.

Варились рулеты довольно долго, приблизительно, как студень - 5 часов.

5160421_DSC03651 (700x525, 268Kb)

Вот мои рулеты и готовы! Не удержалась и порезала один прям горячим. Попался тот, что был с аджикой. Тааак вкусно, в меру остренько!

Как остыли - убрала в холодильник. И уже сегодня подавала их в холодном виде. Но, если хочется теплого рулета - можно и погреть, например, в микроволновке.

5160421_DSC03654 (700x525, 316Kb)

Прекрасно застыл

5160421_DSC03655 (700x525, 285Kb)

Режется чудесно

5160421_DSC03656 (700x525, 320Kb)

Мягкий, ароматный, очень вкусный

5160421_DSC03657 (700x525, 332Kb)

Такие рулеты и стол украсят, и хороши как закуска!

Буду рада, если мой рецепт кому-то понравится. Я из рубца ещё люблю варить хаш. Это очень наваристое, сытное первое блюдо! 

Как-нибудь и о нём расскажу!

С наилучшими пожеланиями!

Аня.

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: