Холодник со щавелем по-белорусски

1853978_5ac9a6dd51f653171c55458ac13aa131_111692_xxl (600x399, 181Kb)

Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный внешний вид в сочетании с прекрасным вкусом, насыщенность витаминами, лёгкая усваиваяемость, низкая калорийность и доступные ингредиенты делают этот холодник желанным гостем на нашем столе.  

2.5 л воды 1 пучок зеленого лука 2 огурца 100 г редиса 200 г сметаны 1 ст. л. соли 1 пучок укропа 300 г щавеля 2 куриных яйца   Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану.  Щавель тщательно промыть и крупно нарезать. Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 мин. и затем охладить. Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками. Редис нарезать тонкими кружочками. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 мин.), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить. Укроп вымыть и порубить. Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать. Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем.   webspoon.ru
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: