Окрошка на кефире с копчёной колбасой

1853978_967c00e41595c176d662266825e22b18_xxl (685x457, 268Kb)

Окрошка — это, как правило, летняя дешёвая еда, когда на рынках и огородах много зелени и стоит она копейки. Особенно хороша ядрёная окрошка с кефиром и минеральной газированной водой (несолёной). Для приготовления окрошки нужно взять кефир, минеральную газированную воду (несолёную), куриные яйца, зелёный лук, зелень укропа, свежий огурец, копчёную колбасу и соль.  

1853978_Snimo (679x452, 74Kb)

Яйца отварить в течение 10 мин., считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Колбасу освободить от оболочки и мелко нарезать. Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать. Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить. Зелёный лук соединить с зеленью укропа и посыпать солью. Зелень растереть. Соединить кефир с минеральной водой и слегка взбить. В кастрюлю выложить яйца, огурец, колбасу и зелень. Залить все ингредиенты кефирной заправкой, посолить по вкусу и перемешать.   1853978_Snimo_1_ (675x469, 81Kb) webspoon.ru
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: