Картофель, запеченный в пергаменте





Картофель мелкий - 1 кгЧеснок — 6 зуб.Масло оливковое — 2-3 ст. л.Соль морская, крупная - по вкусуПерец черный (свежемолотый) - по вкусуТимьян - по вкусуРозмарин - по вкусу1) Духовку нагреть до 200 град.
2) Нам нужен мелкий картофель. Его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавляем оливковое масло. Посолить, поперчить, добавляем чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.
3) Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина. Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху. А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.





ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.4) Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель мин. 5-10 в духовке.
Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! Есть картофель нужно прямо с кожурой.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: