Курица в маринаде по-гречески

 (426x367, 417Kb)

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
(ножки, крылышки, пульки) 2 кг.
лимон (средний) 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика

Cмешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!

Видeте: все предельно просто.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо,
и отправьте его в холодильник на 30 мин..

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.

Для последнего варианта разогрейте духовку до t 190* C., поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
И отправьте в духовку на 45-60 мин. или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: