Профитрольки



Тесто:

• 100 г сливочного масла
• 4 яйца
• 180 г муки
• 1/2 ч.л. соли

Начинка № 1:

• 300 г куриной печени
• 100 г лука
• 100 г моркови
• 3 ст.л. сметаны
• соль
• растительное масло

Начинка № 2:

• 150 г форели или семги (слабосоленой)
• 1 ст.л. красной икры
• 2-3 ст. л. Альметте или сметаны
• зелень

Начинка № 3:

• 5 ст.л. вареной сгущенки
• 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Приготовление:

Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогрет4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.


Готовим начинку № 1.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2.

Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3.

Орехи измельчить в блендере или ножом. Смешать сгущенку и орехи.

Выпеченные профитроли разрезать на две части.1. Выпеченные профитроли разрезать на две части.Выложить начинку.2. Выложить начинку.Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью  украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпать сахарной пудрой.3. Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпать сахарной пудрой.


1. Заварное тесто для профитролей и эклеров
2. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html отличаются они только формой.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: