Торт "Наполеон" с кремом из пломбира

      Для теста: 3 3/4 стакана муки 400 г сливочного масла 4 яйца 1/2 стакана воды 3/4 ч. л. соли 8 капель лимонной кислоты (я брала просто сок 1/2 лимона) Крем: Яйцо – 1 штука Сахар – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой Молоко – 1.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности) Пломбир – 300 мл  Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика) Масло сливочное – 200 – 250 г   Приготовление: Для крема разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности. Добавьте примерно половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко нагрейте и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешайте в крем. Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Начинайте варку крема при минимальном нагреве плиты, а затем постепенно, по мере нагревания молочной смеси, добавляйте накал. Во избежание образования комков, варите крем при постоянном помешивании. Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко. Охладите заварной крем до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем. Соберите торт, смазывая коржи кремом.   Татьяна Бабенко  
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: