Сливовый соус к мясу в мультиварке

slivovii_sous

Привет, друзья! Богатый урожай слив собрали мы в этом году и вот уже сварены компоты и марм елад, настала очередь сливового соуса для мяса в мультиварке.  

 

Продукты:

  • 1 кг слив
  • 200 грамм кинзы и базилика
  • 100 мл фруктового уксуса
  • 200 грамм сахара
  • 1стручек острого перца
  • соль

Приготовление:

Сливы моем и вытаскиваем косточки.

slivovii_sous2

 

Складываем в мультиварку и провариваем мин. 10

slivovii_sous3 

После этого сливы по идее нужно протереть через сито, но я выбрала другой, более простой путь, погружным блендером превратила сливы в однородное,нежное пюре, прямо в чаше мультиварки.

После этого добавляем в пюре сахар, измельченный стручок перца без семян, зелень, уксус и соль.

slivovii_sous4

Снова приводим в действие блендер. И доводим пюре до кипения.

slivovii_sous5

 

После того как появятся первые пузыри, раскладываем соус в чистые сухие баночки. В кастрюльку мультиварки стелим селиконовый коврик или любую тканевую салфетку. Наливаем воды по плечики баночек, сверху накрываем крышками и стерилизуем на режиме «пароварка» 15 мин..


slivovii_sous6

Крышки плотно завинчиваем и переворачиваем баночки.


slivovii_sous7

Укутываем и оставляем до полного остывания

Чудесный сливовый соус готов, надеюсь вы останетесь довольны результатом


slivovii_sous1


Приятного аппетита вам желает MsBee!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: