Сливовый соус к мясу в мультиварке
Привет, друзья! Богатый урожай слив собрали мы в этом году и вот уже сварены компоты и марм елад, настала очередь сливового соуса для мяса в мультиварке.
Продукты:
- 1 кг слив
- 200 грамм кинзы и базилика
- 100 мл фруктового уксуса
- 200 грамм сахара
- 1стручек острого перца
- соль
Приготовление:
Сливы моем и вытаскиваем косточки.
Складываем в мультиварку и провариваем мин. 10
После этого сливы по идее нужно протереть через сито, но я выбрала другой, более простой путь, погружным блендером превратила сливы в однородное,нежное пюре, прямо в чаше мультиварки.
После этого добавляем в пюре сахар, измельченный стручок перца без семян, зелень, уксус и соль.
Снова приводим в действие блендер. И доводим пюре до кипения.
После того как появятся первые пузыри, раскладываем соус в чистые сухие баночки. В кастрюльку мультиварки стелим селиконовый коврик или любую тканевую салфетку. Наливаем воды по плечики баночек, сверху накрываем крышками и стерилизуем на режиме «пароварка» 15 мин..
Крышки плотно завинчиваем и переворачиваем баночки.
Укутываем и оставляем до полного остывания
Чудесный сливовый соус готов, надеюсь вы останетесь довольны результатом
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Похожие рецепты
- Оригинальный домашний соус, с которым мясные блюда станут еще вкуснее!
- Все были поражены тем, насколько это вкусно! Остро-сладкий соус из ананаса и чили
- Варенье из сливы
- Вы забудете про кетчуп, если приготовите этот соус на зиму #Летовбанке
- ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ИЗ АВОКАДО. РЕЦЕПТ СОУСА ДЛЯ МЯСА, САЛАТОВ, РЫБЫ!