Чорба – рецепт лучшего турецкого супа



Прямо из солнечной Турции мы привезли для тебя рецепт отличного супа, который называют там "чорба".
Основное отличие турецкого супа от нашего - особая консистенция, больше напоминающая суп-пюре.
Супы в Турции едят в любое время суток. Особая разновидность чорбы - рецепт на основе местного айрана.
Это вкуснейший продукт из овечьего молока, отлично утоляющий жажду.
Огурцы и зелень мелко порезать или перемолоть в блендере, залить все айраном - и у тебя на столе витаминный и освежающий суп-чорба.
Но не советую покупать айран в наших магазинах - это совсем не тот напиток. За айраном стоит ехать в Турцию.
Но сегодня мы хотим предложить тебе рецепт вкуснейшего томатного супчика.
По твоему желанию он может быть очень острым - просто добавь в супчик побольше красного перца.

помидоры - 200 гp.
томатный сок -250 мл.
куриный бульон - 500 мл.
оливковое масло - 1-2 столовые ложки
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 0,5 пучка
твердый сыр - 20 гp.
соль, перец и другие специи по вкусу

В кастрюльку выливаем оливковое масло и нарезанный дольками чеснок. Жарим его в оливковом масле, достаем и выбрасываем.
На помидорах делаем крестообразный надрез на "попке", заливаем кипятком на несколько мин., потом аккуратно снимаем кожицу.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до прозрачного состояния.
Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и петрушку. Все слегка обжариваем и заливаем томатным соком.
Вливаем готовый куриный бульон, солим, добавляем специи и варим на медленном огне 20-25 мин..
После этого взбиваем суп погружным блендером и опять доводим до кипения.
Подаем с лимоном, тертым сыром и любимой зеленью.
Приятного аппетита!

cлова и автора

http://lady.tochka.net/12835-chorba-retsept-luchshego-turetskogo-supa/
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: