Запечёный стейк пятнистой зубатки

    Рецепт запечёного стейка пятнистой зубатки. Кто не пробовал - настоятельно рекомендую!!! Замечательное блюдо для ужина, очень просто в приготовлении, готовится молниеносно. Прекрасным дополнением к нему будет лёгкий салат из свежих овощей и бокал хорошего белого вина. Вкус у рыбы просто восхитительный!!! Белоснежная нежнейшая мякоть и тонкий аромат! Прекрасная усваяемость организмом! Только польза! 

Совет #1: Рыбу следует использовать НЕ мороженую, а только свежую! Та зубатка, которая лежала в морозильных камерах продавцов, несомненно "поползёт" и от неё останется только рыбная каша.

Совет#2: Не увлекайтесь специями - забьёте восхитительный вкус самой рыбы!!! Используйте обязательно морскую соль и только свежемолотые специи и конечно никаких пакетиков со специями, в которых есть в составе усилители вкусов и прочие "полезности".
Продукты на 2 порции: зубатка пятнистая - 2 стейка по 350-450г каждый оливковое масло первого отжима - 4 ч.л. свежемолотый чёрный перец (мельница) - по вкусу морская соль - по вкусу паприка в хлопьях - по вкусу   Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Стейки рыбы промыть в проточной воде. Хорошенько обсушить бумажными салфетками или бумажными полотенцами. Стейки смазать оливковым маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисти. Приправить вышеуказанными специями. Выложить в порционные формы для запекания. Поставить в духовку на 20 мин.. Готовую рыбу перед употреблением полить свежевыжатым соком лимона и приступить к королевской трапезе!:))   Приятного аппетита!  Екатерина Арсентьева
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: