Куриные оладьи

 
Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавляем 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

 Картофельное пюре:

Отварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корня сельдерея, соль. Слить всю воду и взбить  картофель блендером, затем добавляем несколько ст.л.  горячего молока и оливковое масло. Такое пюре очень нежное и вкусное. Его можно есть даже холодным.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: