Норвежская семга на гриле с салатом из карри, яблок, картофеля и белого козьего сыра

> 123 (448x207, 17Kb)

Барбекю из норвежской семги с пряным миксом из обжаренных яблок, картофеля, лука и козьего сыра под легким соусом из каперсов и изюма.

Ингредиенты

Количество порций: 4

800 г филе свежей норвежской семги с кожей 
   соль и перец 
1 дл каперсов 
1 дл изюм 
3 ст. л.  свежевыжатого лимонного сока 
3 ст. л.  оливкового масла 
400 г  молодого картофеля 
1   яблоко 
2 дл  лука-порея 
200 г  козьего сыра 
листья свежего салата 
2 ч. л.  карри 
2 ст. л.  винного уксуса 
3 ст. л.  оливкового масла 

Способ приготовления
  • Молодой картофель отварить и нарезать дольками.
  • Смешать каперсы, лимонный сок, изюм и 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле и потушить. Выложить смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Приправить перцем и солью. По вкусу можно добавляем еще немного лимонного сока.
  • Яблоко нарезать дольками и обжарить в оливковом масле с сухой приправой карри 1 мин.у. Добавляем винный уксус и снять с огня.
  • Получившейся смесью залить картофель и хорошо перемешать. Добавляем лук, листья салата и козий сыр. Аккуратно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Норвежскую семгу натереть солью и обжарить на гриле по 3 мин.ы с каждой стороны.
  • Перед подачей на стол полить рыбу соусом из изюма. Подавать с картофельным гарниром.
 

ИСТОЧНИК

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: