Грузинская лазанья

 (426x367, 417Kb)

В интернете увидела красивую картинку, поинтересовалась рецептом, в принципе не тяжело, а детям нравится все с сыром, для них и делала, а когда сделала, попробовала, вспомнила, что рецепт напоминает... ,все мы в детстве отдыхали на , в основном кто в Крыму, кто в Сочи, в Крыму это блюдо не часто встретишь,а в Сочи, в тех краях постоянно продают на улице. Называется ачма.

Итак на 1,5-2 стакана муки
взбиваем 2 яйца с солью,
добавляем в муку, вымешиваем, как на тесто для домашней лапши.
Вымесили, дали отдохнуть, пока натираем сулугуни, туда же натерла сливочное масло.

Теперь берем тесто, разделяем на одинаковые шары, раскатываем в тонкие пластины, по ширине подходящие к вашей форме в которой вы будете выпекать,
быстро отвариваем, буквально 1-1,5 мин, не переварить. Отвариваем все пласты ,кроме двух, их оставляем сырыми.
Я когда доставала на тарелку, сглупила, сложила пополам, они слиплись, первый раз все таки делала этот рецепт,потом правда это во время выпечки все равномерно разошлось, так что раскладывайте по все длине

Начинаем выкладывать слои, первый слой сырого теста, потом сыр с маслом и пошли отварные пласты по очереди с сыром и маслом, заканчиваем пластом сырого теста, выпекаем до золотистой корочки. Некторые рецепты предлагают все пласты отваривать, мне понравилось снизу и сверху с сырым тестом.
Получается очень сочно,а для любителей сыра вкусно
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: