Шоколадный торт без муки

Всем привет. Сегодня я к вам пожаловала со своим любимым тортиком, который готовится без муки. За счёт этого он получается влажным и плотный, ну очень шоколадным. И покрывается он простейшей шоколадной глазурью. 
Некоторые добавляют в этот торт хлопья чили для пикантности, но это уже на любителя. 

2380598_tort_1_ (567x438, 178Kb)

 

В общем-то, всё приготовление сводится к взбиванию всех компонентов вместе. 

У меня было 7 яиц, 7 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек какао-порошка (несладкого), 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 100 г кокосовой стружки, 1 ст.л. разрыхлителя и щепотка соли (соль отлично оттеняет вкус шоколада). 

Для глазури я взяла 3 столовые ложки какао-порошка, 3 ст.л. сахара, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм сливочного масла.

Для основы просто смешала все ингредиенты в блендере до гладкой однородной массы, перелила в силиконовую форму и выпекала при 170С  40 мин.. 

Для глазури в сотейнике смешала просеянный какао-порошок, сметану, сахар, постоянно помешивая хорошо прогрела на небольшом огне. Добавила масло, довела до растворения, постоянно помешивая и сняла с огня. Как только глазурь немного остыла, я покрыла ей торт. 

Обязательно остудите торт минимум два часа в холодильнике. 

Очень просто!  

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: