Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

Мука пшеничная (граненный стакан) — 2,5 стак.

Яйцо куриное (средние) — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар (по вкусу) — 1 стак.

Мед (с горкой) — 4 ст. л.

Сода (с небольшой горкой) — 1 ч. л.

Загуститель для сливок — 1 пач.

Сметана (жирность 20%) — 600 г

Сахарная пудра (по вкусу можно увеличить!) — 100 г

Желе (для торта) — 1 пач.

Ягода (для украшения) — 100 г

Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 860 Ватт Программа: Выпечка (80 мин.)


 

Рецепт "Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке": Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке ингредиенты Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.

 

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке ингредиенты Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью. Добавляем просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2,5 стакана муки). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

 

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке ингредиенты Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу "выпечка" на 80 мин.. Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки! Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.

 

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке ингредиенты Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей. Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок (по желанию) и сахарной пудрой по вкусу (у меня не сладкий вариант крема). Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки. Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!

 

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке ингредиенты Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску. Для этого 100 г темного шоко растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного "файла" по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку "файла".

 

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке ингредиенты Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра. Ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой и не заливать желе.     Приятного аппетита!    

 

 

источник

7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: