Слоеное тесто на пиве

 

Слоеное тесто на пиве

Это тесто-  идеальная основа для пирогов и слоек. Классическое слоеное тесто готовится очень долго и сложно, но если у вас осталось пусть даже пол-стакана пива , вы можете приготовить чудное тесто.  Изделия из него получаются вкусные, нежные с хрустящей корочкой.

 

Слоеное тесто на пиве

  Обычно я готовлю две порции и держу в морозильнике. Из одной порции получается 8 коржей для "Наполеона".  Вкуснейшие пирожки с капустой(рецепт капустной начинки давала раньше), рогалики с изюмом, орехами, кусочками мармелада- это все о нем.Не пропустите "золотой" рецепт слоеного теста на пиве! Да, лучше брать светлое пиво,так как у темного слишком выраженный вкус в тесте. Итак, все просто-берем:

200 гр маргарина 
0,5 стакана пива 

1,5-2 стакана муки 

Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой. 
Замесить тесто. 
Обязательно дать ему отлежаться в морозильнике 2-3 часа.

 

Слоеное тесто на пиве

Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики. 
Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п. Приятного аппетита!

forum.say7.info/topic969.html

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: