Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо

DSC_9518

Для салата:

3 початка кукурузы
1 чашка мелко нарезанной красной луковицы (примерно половина луковицы среднего размера)
1 банка черной фасоли (14.5 унций)
1 красный сладкий перец или 2 помидора, мелко нарезать
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. оливкового масла
1 авокадо, нарезать на кубики

Соус:

2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. меда
6 ст. л. растительного масла
1 большой зубчик чеснока
3/4 ч.л. зиры (cumin)
3/4 ч.л. соли
2 перчика чипотле в соусе адобо (chipotle peppers in adobo sauce)

Лук положите в небольшую миску и залейте холодной водой. Оставьте мин. на 10, затем слейте воду.

Кукурузу срежьте с початка. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте кукурузу в течении 5 - 10 мин., до желаемой готовности. Если кукуруза не молодая, то лучше сначала отварить ее, затем срезать с початка и не пассеровать.

Выложите фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой.

Все ингридиенты для соуса смешайте в чаше блендера и пюрируйте до однородной массы.

Смешайте все ингридиенты для салата кроме авокадо и перемешайте с соусом. Желательно дать салату настояться как минимум один час. Перед подачей, нарежьте авокадо на кубики, полейте соком лайма, посолите и выложите поверх салата.


DSC_9522
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: