Булочки нарядные с яблоками

БУЛОЧКИ НАРЯДНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Угощайтесь, друзья, сдоба очень мягкая, ароматная и вкусная,
это даже на фото видно,мне кажется....




ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 500 гр.+1-2 ст.л.,
желтки 4 шт.,
кефир 250 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.,
сахар 4-8 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.,
ваниль,
кардамон,
цедра апельсина,
масло топлёное 2 ст.л.
******************************
варенье яблочное
(пятиминутка)250-350 гр.
******************************
желток,
молоко 2-3 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ


Желтки растираем с солью,

добавляем тёплый кефир и пару ст.ложек сахара,

перемешиваем хорошенько и крошим дрожжи,

оставляем в тепле на 15-20 мин.,

затем добавляем по вкусу сахар,пряности,

просеянную муку и топлёное масло,

замешиваем мягкое,как мочка уха,тесто

и ставим его в тепло на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки,

и делим на 18-20 частей.

Каждую часть раскатываем скалкой в длинный овал,

с одной стороны делаем ножом надрезы вдоль

с интервалом около 0,5 см.,

с другой кладём около 1 ст.л. варенья,

заворачиваем ,плотно поджав края.

Так поступаем со всем тестом.

Оставляем булочки в тепле для расстойки на 30-45 мин.,

смазываем льезоном

и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-25 мин.,

до красивого загара....

Ставим самовар и зазываем любимых друзей...

Приятного чаепития!!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА











Начинка может быть любая любимая,но не слишком жидкая...Удачи!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/117926
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: